ORGANIZATION
地域企業のニーズ・課題から派生した食と健康に関連する諸問題の解決を目指すオープンイノベーションを推進するための産学連携拠点及び社会(企業)との連携研究を通した教育研究環境を作り出し、社会の求める科学リテラシー・実践スキルを取得する場を形成します。
ユニット | 研究分野 | 教育内容 |
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健康科学ユニット | ・食品生理学 ・栄養指導 ・プロバイオティクス ・代謝学 |
生活習慣病などの食健康科学 |
食品開発ユニット | ・食品生産工学 ・食品機械工学 ・食品包装工学 |
食品加工に関わる食品生産工学など |
食品機能解析ユニット | ・食品分析 ・食品レオロジー |
化学物質・病原性微生物と食の安全 食品に関わる基礎的な物理学・化学 |
食マネジメントユニット | ・食マーケティング ・食品衛生学 |
マーケティング,食品商品企画提案など |
就労女性 コホート研究ユニット |
・女性のライフコース疫学 ・ヘルスサイエンス |
・健康に影響を与える要因に関するリアルワールドデータを 用いたエビデンス創出のための研究法 ・女性の健康モニタリングのためのバイオマーカー開発法 |